毎日のごはんづくりを

簡単に、おいしく、健康に!

 

お鍋ひとつで

野菜たっぷりの健康和食習慣

カリフォルニアで作る重ね煮生活やしの木

 

いつもご覧いただきありがとうございます。

吉田恵子と申します。

プロフィールはこちら

 

 

このブログを読んでくださっている方は

ご自身と家族の食事作りを

主に担っている方々だと思います。

 

本当にいつもお疲れ様ですハート

 

毎日、栄養バランス、コスト、

家族の好き嫌いなどを

考えて作るのは、本当に

大変な労力を要するものだと思います。

 

家の用事ってそれだけじゃないですしね。

送り迎えや掃除、家族の用事など

朝からやること、考えることがたくさん。

夏休みになればなおさら・・笑い泣き

 

 

なかなか自分の

 

したいことをする時間がない、

 

という方も多いかもしれません

 

 

少しでもごはん作りにかける

時間を効率よくして

自分のための時間を

確保してもらえたら、

 

という思いもあって、

重ね煮をはじめ、お役に立てそうなことを

ブログにしていますニコニコ

 

 

例えば・・

たとえ10分でも20分でも

読みたい本を落ち着いて読める、

語学学習に集中できる、

気になっていたカフェに行ける、

 

 

 

    

毎日昼過ぎから

今日の晩ごはんどうしよう、

と思わないでよくなり、

 

▢ スマホ検索する時間が減る

 

▢ 買い物に行く頻度が減る

 

▢ レシピを見ずに作れる方法がわかる

 

と、そんな自分時間が

もっと作れるようになります星

 

 

今日の晩ごはんどうしよう、

がなくなると

 

精神衛生上も

とても良いですよねウインク

 

 

例えば、

今日はこれとこれを作るから、と

なっていると

 

①    隙間時間にできることをする

②    いざ作り始めるとき無駄なく動き出せる

 

 

    

すると今までかかっていた時間を

 

大幅に節約でき

 

自分がしたいことに
使える時間が増えてきますキラキラ

 

 

オンライン講座では

そんな変化をもたらせる

サポートをさせていただきます!

 

 

 

参考記事

 

 

ご参考になれば幸いですウインク

 

 

 

    

出汁がなくても

おいしい健康和食おかずが作れる!

 

一度学べば一生もの

重ね煮オンライン講座

 

きのこきのこきのこ

 

 

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