こんにちは、けーこです
私にとってキッチン天板は最重要ポイントです…
それはなぜか…?
そんなもん知らんがな~
好きなものは好きなんですって!
シンクは無視して周囲のコーリアンを見てね
やっぱり天板はキッチンの顔ですよね、そんなの私だけ…ですか?
面材よりもインパクト大だと思うけどな〜、なので絶対に妥協はしたくないんです
キッチンは毎日使うものですから、いつも満足感に包まれたかった
ショールームに足を運びました
- タカラスタンダード
- TOTO
- パナソニック
- クリナップ
- サンウェーブ(今はリクシル?)
- ヤマハリビング(今はトクラス?)
そうです…ミーレのカタログを見てしまったから!美しいドイツ製キッチンが載ってました
余りの美しさに心を奪われたことは言うまでもありません
そして我慢できず、超高そうな場所ですが、見るだけタダだ!と言い聞かせ、場違いなショールームへ行きました
案内される製品にはすべて値札がありません「これいくらなん?」などと聞く人もなし(大阪のおばちゃんでも値切れません…たぶん)
唯一の収穫は、デュポンのコーリアンという、人工大理石の天板をナデナデしたことですかね
突然ですが…コーリアンのダメージ具合を見てください
一番ガシガシする部分を撮影しました
20年も使い込まれてますが、ノーメンテなのに綺麗なのが逆に怖いんです…
小傷やカルキリングが見えますか?
小傷がたくさん付いてますね
でも気になりません!困らないのが、逆に怖くて困るって感じ?
油も調味料も水拭きだけでなのに美しい……マジです
白色系はお手入れが楽です
- 汚れがあればすぐ気付く
- 拭き取り具合もすぐ分かる
- 食材が映えるので料理が楽しい
- キッチンが明るくて気持ちがいい
20年間が良いことだらけ…断言
当時コーリアンは、日本のシステムキッチンには採用されず、高級ドイツ製キッチンなどで使われていました
不思議なのは、今もコーリアンが選択肢になっていること
スゴいですね!色褪せない夢の素材でしょうか?私は20年間もコーリアンの天板で料理しています
コーリアンを愛するコーリアニスタ?世界でも三本の指に入ります…たぶん
ユーチューブでは
- 設計士さん
- 工務店さん
- ハウスメーカーさん
なんて時代…あぁ羨ましい限りです
でも、アンタらあああ~
20年間、毎日使ったことがあるのかー?
あそこが弱いとか強いとか…カタログを朗読するより私の実体験の方が実践的じゃ~
これからも忖度なし…鬼のメンタルで発信を続けます
我が家でも使ってます
丈夫で長持ち大容量、最高のデザインと質感、20年間のコスパ最強、忖度なしでおススメします!
(値段の違いは単品かポール付きの差額)
(単品壁付が安価で雨に濡れずおススメ)
いつも読んでくださりありがとうございます