inner beauty
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低糖質
ただ今ゆるく産後ダイエット中です♪
みなさまおはようございます
昨日アメブロアプリがいうことを聞いてくれず
今日の投稿になりました
さて、ダイエット強化レシピのご紹介♪
「綺麗になる!」とか「体によい」とわれる
よくあるヘルシーレシピ
こちらは女子受けはいいけど、子ども、男性受けは・・・・
ということが多くないでしょうか??
今日は女性だけでなく、男子受けも抜群であろう
(我が家のジャンク好き主人が○出したので大丈夫かと思います(笑)
発酵酢とり♪
私は酢豚が大好きなのですが、外食のものって驚くほどお砂糖が入っています
そして酸化した揚げ油×白砂糖
で血糖値も上がるし
太りやすいし・・・
ということでおいしく、体にも優しく仕上げてみましたよ♡
【材料】
とりむね肉(1口大 そぎ切り) 300g
もも肉でも◎
下味
醤油麹 大さじ1
酒 大1
たまねぎ(くし型) 1ケ
にんじん(乱切り) 1本
ピーマン(乱切り) 2ケ
たけのこ水煮(乱切り) 100g
しいたけ(そぎ切り) 3枚 80g
【甘酢ソース】
トマトピューレ 60g
みりん 大さじ1
甘酒 大さじ1
味噌 小さじ1
しょうゆ 大さじ1
お酢 大さじ1
バルサミコ酢 大さじ1
(または黒酢)
片栗粉 小さじ1
【作り方】
1 鍋に少量の水を入れ、やさいをたいらに並べていき、大さじ1の塩をふり、
その上に下味を漬けておいた鶏肉を並べる。
全体がしんなりするまで蒸し煮をする。
※鶏肉は火が通ったら取り出しておく。
2 1にボウルに混ぜてておいた甘酢ダレを加え、一煮立ちさせる。
取り出しておいた鶏肉を加えて、全体を混ぜれば完成
☆ポイント☆
鶏肉に火が通りすぎないようにする。
もも肉だとよりジューシーで美味しいです
そして豚肉で作ってももちろん美味しいです
今回は食材を蒸し煮にしてヘルシーに仕上げましたが
もちろん揚げても焼いても♡
蒸した方が、AGE(糖化してできる物質)を少なくできて
美容にも身体にも優しいです♪
ヘルシーなだけではなく
洗い物も少なくてすごく楽ちんです♪
是非お試しください
ただいまビューティージャパン東海
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管理栄養士 吉田けいこ