簡単にできる
紹介しましたよね!
それ以外にも、
ジャガイモ煮の
料理が余った時、
昨日と同じモノは
食べたくない!
そんな時の簡単
アレンジレシピを
今日はご紹介。
作る前、ジャガイモ
料理の煮汁は
出来るだけ
少ない方が
作りやすい!
ジャガイモを
フォークで
あらめに潰す!
コーンスターチ・
コーンミール・
葛粉・米粉などを
潰れた状態の
ジャガイモ料理に
足し、よく混ぜる。
コネコネと
形になる位の
固さになったら、
粉を足したて、
味がちょっと
薄くなった分だけ
これはお好みで、
薄目の味付けで
OKです!!
出来上がりの後の
ソースで、
調整できるから、
大丈夫。
手のひらに乗る
丸か楕円の
ハンバーグ形に
成形して、
その上下&回りに
オートミールを
衣のようにまぶす!
フライパンで
上下キツネ色に
こんがり焼いたら、
出来上がり!!
柔らかい
ジャガイモ煮が
【ジャガバーグ】に
早変わり!!
ジャガバーグには
味がちゃんと
ついているから
そのままでも
美味しいよ!
ソースは、
味付けの濃さと
お好みで
どうぞ〜!!
以前お伝えした、
この醤油ソースも
【ジャガバーグ】に
とても合いますよ!
ジャガイモ煮は
多めに作る方が
美味しい!!
でも余った時も
これで安心、
OKレシピ!
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