玉ねぎ・人参・

ジャガ芋は、


多くの方の
冷蔵庫にある

馴染みのある
日常的な野菜!

ジャガ芋は

夏野菜なので、

冬場に食べるのは
避けた方がいい!

段々暑くなると、

カラダを冷やすのに

食べてもOK!

良質なでんぷん質と

ビタミンCが豊富!

 

夫のDAVIDは
無類のジャガ芋
大好き人間!!

 

「毎日ジャガ芋、
食べたい!」位、

夫はジャガイモ
LOVER!!

アメリカでは、

マッシュポテトが

 

料理のつけ合わせに
よく登場し、


DAVIDにとっては

ご飯代わり。


時々肉じゃがの
肉抜きを作る。

 

玉ねぎ・人参・

ジャガ芋を切り、
鍋に入れる!


ニンニク・生姜も

みじん切りにし、

一緒にグツグツ!

DAVIDは

ローズマリーが

マッシュポテトに合うと
教えてくれたので、

 

そのハーブも

一緒に!!

しばらく煮て、

ジャガイモが
柔らかくなったら、

 

フォークで

ガシガシ潰す。

クリーミーな
マッシュポテトより、

 

すこしお芋の食感を
残すのが

ポイント!!


味つけは、

シンプルに、

 

ヒマラヤン・

ピンクソルトと
 

オーガニックの
白味噌だけ!

仕上げに

黒コショウを
加えて、味の

アクセントに!

マッシュポテト風

シンプル
ジャガイモ煮の

出来上がり!


玉ねぎ・人参が

野菜の甘味を
プラスしてくれ、

 

塩と白味噌だけ
とは思えない
クリーミーな味わい!!

DAVIDは
「丼一杯
食べれる!!」と
 

この料理を

美味しそうに
食べてくれる。


アツアツの内に
白ゴマペーストか、
 

好きなナッツの
ペーストを足すと、


よりクリーミーで

コクのある味で、

アレンジにもなる!

このレシピに
スパイスを足したら、

カレーにもなる!

セロリ・トマト・
パプリカ・
 

大根・ゴボウなど

根菜を入れると

風味豊かな
野菜カレーにも

変身しちゃう!!


玉ねぎ・人参・

ニンニク・生姜で

 

免疫力UPになる、

簡単&美味しい

レシピですよ!

是非お家で
お試しあれ!!

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シアトルより

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