なので、負荷試験のお話も全く進まず…
小麦パンはずーっとずーっと先になりそうなので、米粉パンスキルを上げようと日々米粉パンを焼いています
幼稚園給食も月に一度程度パンの日があるのでどうしても成型パンを美味しく焼きたいものです…
札幌在住なので米粉パン教室も受講することができず、オンライン教室に申し込もうか悩み中…
色々調べているとサイリウムハスクにたどり着き、レシピは公開されていないので自己流で作ってみました!
ウインナーパンとバターロール❤️
米粉 ミズホチカラ 100
砂糖 大1
塩 小さじ1/4弱
イースト 小さじ1/2
油 小さじ2
水 100
サイリウムハスク 2.5g
20分発酵 200℃15分
なんとなく形にはなり、息子も美味しい!と食べてくれました
でも、表面の固さが気になり…
どうしても米粉パンをオーブンで焼くと固くなりますよね…
やっぱりオンライン教室に申し込もうかな〜