茨城県 つくば市
家事代行&産後ドゥーラ
すとうけいこです
先日作った料理
翌日の朝、サポート先のママから
こんなメッセージが届きました
高野豆腐とピーマンと豚肉の炒め煮
これですね!
いつもは高野豆腐をあまり好まない
3歳のお兄ちゃんも好んで食べてくれたそうです♡
今日、こちらの料理を
レクチャーさせて頂きました
この料理の一番のポイントは
片栗粉を高野豆腐にまぶす方法なのです
私が何回か試作した時に
多すぎると食感も味も出来上がりのイメージから
遠ざかってしまったので
そのポイントとやり方をお伝えしました
そうだったんですか~!!
これは教えてもらわなかったら
違うやり方でやってしまうところでした!
お伝え出来て良かったです♡
ところで、けいこさん
料理していても手荒れしていないんですね!
と、ママに言われて
そうなんです
手荒れナシ!ツルツルです
私も子育て中は
ガサガサの手をしていましたが
今では全くトラブル無しの手になりました
毎日1~2件のサポート(3~6時間)と
自宅の家事2~3時間
多い時には9時間以上料理しています
理由は何かな?と考えた時に
思いつく要因としては
★野菜を皮ごと食べるようになった
★発酵食品を毎日食べている
これかな?
いや、これしかないんです!!
もっと詳しく教えて~!!という方は
サポートに伺った時に聞いてくださいね♪