小田原早川港地魚寿司巡り | 東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

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四季を感じるお庭を眺めつつ、ゆっくりくつろぎながら
お料理を学べる隠れ家的な料理教室です。


こんばんは☆
昨日は、久しぶりに娘とドライブ🚙
本日は晴天なり🌞
漁港でお寿司が食べたいとかで、調べてみると小田原港が東名と小田原厚木道路で約1時間程度。

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コロナ前は、茨城の那珂湊港に行ってましたがこの時期は観光バスが多く訪れ劇混み~
ちょうど数日前の「Nスタ」で小田原地魚回転すしが、珍しい地魚を出していると見たばかり!
「あぶらぼうず」という名の深海魚?がとにかく美味しいんです。
その魚が食べられるとお寿司屋さんのはしご音譜
娘の友人の文春記者さんが小田原のご出身で、一押しは「天史郎寿司」さん
残念ながら、今週の水曜日はお休み。
そこで、今回は「潮り」(しおり)寿司さんで、地魚握りセット


もちろん金目鯛や名物カマス、やがら等
抹茶生ビールも運転しない私だけゴクゴク🍺
大食い二人組は、阿吽の呼吸で次の地魚回転すしへGO!



手前が「あぶらぼうず」
シイラの漬け
クロカマス炙り
地あじ
地魚三昧を満喫💗
ご馳走様でした~