東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

四季を感じるお庭を眺めつつ、ゆっくりくつろぎながら
お料理を学べる隠れ家的な料理教室です。

おもてなし料理教室アレーズのブログへようこそ!
主宰者の西川 桂子です。


ナイフとフォークお料理教室アレーズについてはこちら





ベル入会金無し

ベル場所/ 目黒線洗足駅徒歩5分

ベル時間/ 10時半~14時半

ベル料金/ 4千円(4~5種類の料理・お茶 / 材料費含む・税込)当日のキャンセルのみ全額申し受けます


 
     
<<今までのメニューはこちら>>


              
電話お電話 09061606197 (8時~20時まで)


ネットからのお申し込み/お問い合わせはこちら


2016年6月中旬から

「クックパッド料理教室 洗足教室」もスタートいたしました。

お申し込みは、

下の「クックパッド料理教室」のロゴを

「タップ」または「クリック」してください。

さらに

(リニューアル)新しい教室へ移動

「タップ」または「クイック」してください。

     ↓  ↓  ↓
クックパッド料理教室でレッスン予約



出張シェフサービス 【マイシェフ】に参加しています。

選りすぐりのシェフが皆様のご自宅にお伺いいたします!

☆ご注文はこちら
  ↓ ↓ ↓

「マイシェフ」の「ロゴ」を「タップ」または「クリック」





鳴島いづみ先生による

各種カラーレッスン【カラフルミラージュ】

☆「ロゴ」をタップまたはクリック





皆様にお目にかかれますことを楽しみにしております。

テーマ:


人気ブログランキング ← ポチポチと上下2回応援をお願いいたします音譜

 

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ     ←

 

こんばんは(^^)/

涼しく感じられるようになりましたね~

 

来月10月13日(土)はタイ料理教室をいたします。

 

現地では高級レストランである「ブルーエレファント」のレシピを使い

 

大根は天日干しにして甘酢漬けを作り

「パッタイ」米麺の焼きそばをご紹介いたします。

 

憧れのオリエンタルホテルレシピの「ラープムー」

 

香菜の根やニンニクのペーストや

レモングラスや香菜などのハーブを効かせた「ポーピアトード」

 

デザートはただいま思案中・・・

 

皆様にお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。

 

 


テーマ:


人気ブログランキング ← ポチポチと上下2回応援をお願いいたします音譜

 

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ     ←

 

こんばんは(^^)/

久しぶりに東京では陽射しが眩かったです~

 

今日は来月の試作品「ポーピアトード(タイ風揚げ春巻き)」を作ってみました音譜

粗挽きの豚肉を使ってエビもたっぷり

香菜の根やニンニクをすりつぶし風味を添えます合格

さらに黒きくらげを千切りにして加えます。

「黒きくらげ」は血液に栄養を与える食材で

女性の子宮の病気を改善する力があると言われています。

お肌を健やかにしたり近年ではがん予防の効果があることがわかってきました目

 

ナンプラーで味を調え

スイートチリソースをかけていただきます。

 

ビールが思わず飲みたくなりますね~🍺

 

 


テーマ:


人気ブログランキング ← ポチポチと上下2回応援をお願いいたします音譜

 

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ     ←

 

こんばんは(^^)/

秋雨前線が停滞してどんよりしたお天気が続いております。

 

昨日&今日の土曜日、レッスンを開催いたしましたナイフとフォーク

 

 

写真中央のあたりに「モンシャンミッシェル」という文字が書かれておりますが

空輸便冷蔵の「ムール貝」です。

大変小粒(国産の1/3)ですが世界中で一番美味しいと言われております。

繊細な貝ですので、冷凍すると死んでしまうため加熱しても口が開きません💦が、

1週間は冷蔵で保存できるそうです。

身は柔らかく味がぎゅ~っと詰まっていますラブラブ

 

今日はリクエストによりインド料理カレー

ロゼワインスパークリングワインを傾けながら

味わっていただきました!

 

土曜日クラスは次回は10月13日

タイ料理をご紹介いたします

(パッタイ・ラープムー・タイ風揚げ春巻き・梅酒風味のパウンドケーキ)

 

風邪も流行っているようですので

皆様体調管理に気を付けてお過ごしください。