東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

四季を感じるお庭を眺めつつ、ゆっくりくつろぎながら
お料理を学べる隠れ家的な料理教室です。

おもてなし料理教室アレーズのブログへようこそ!
主宰者の西川 桂子です。


ナイフとフォークお料理教室アレーズについてはこちら





ベル入会金無し

ベル場所/ 目黒線洗足駅徒歩5分

ベル時間/ 10時半~14時半

ベル持ち物  筆記用具・エプロン

ベル料金/ 5千円(内税)
(ウエルカムドリンク・4~5種類の料理・温かい飲み物(おかわり自由)
・ワイン・ビール・スパークリングワイン等/ 材料費含む・税込)
食材調達の都合により
前日のキャンセルは半額
当日のキャンセルは全額申し受けます



皆様の参加費用の一部を下記の団体に寄付しております。
☆ユニセフ
☆ピースウィンズジャパン(ピースワンコ)
☆品川区猫キューブ(地域猫助成)
☆品川区子供食堂食材費(みつばちマーヤ子ども食堂)
☆グッド ネイバーズジャパン

 
     
<<今までのメニューはこちら>>


              
電話お電話 09061606197 (8時~20時まで)


ネットからのお申し込み/お問い合わせはこちら


2019年11月から

「マイキッチン 洗足教室」もスタートいたしました。

お申し込みは、

下の「マイキッチン料理教室」のロゴを

「タップ」または「クリック」してください。
↓    ↓     ↓

「アレーズ」料理教室



鳴島いづみ先生による

各種カラーレッスン【カラフルミラージュ】

☆「ロゴ」をタップまたはクリック





皆様にお目にかかれますことを楽しみにしております。

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ 

    ↑

いつもブログをご覧くださいましてありがとうございます
 ポチポチと上下2回応援していただけすと嬉しいです音譜

    ↓


人気ブログランキング

こんばんは☆
少し寒さも緩んできましたが、今年はいつまでも何だか寒いですね~
久しぶりにハイカロリーな💦お菓子を作ってみました目
大大大好きなピーナッツの「おおまさり」と「皮付きカシューナッツ」



そのままの大きさで作ったら・・・
美味しいんだけど食べにくい・・・
やはり刻んで入れることにしましたラブラブ
明日は6月最初の料理教室。
皆様の笑顔が嬉しい1日です。
お天気も午後は晴れて暖かくなる予報コスモス
今からチキンのアルバードの漬け込みです。
 

 

 

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ 

    ↑

いつもブログをご覧くださいましてありがとうございます
 ポチポチと上下2回応援していただけすと嬉しいです音譜

    ↓


人気ブログランキング

こんばんは☆
今日は寒かったですね~2月の下旬と同じ気温だったそうです雨

気分だけでも「春」を楽しみたいですよねコスモス
夏みかんやキーウイ・トマトとホタテとサーモンをリコッタチーズソースで和え
魚介にベストマッチのハーブ「ディル」と爽やかな「ミント」を飾って
まるでショートケーキのように仕立ててみましたラブラブ

 

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ 

    ↑

いつもブログをご覧くださいましてありがとうございます
 ポチポチと上下2回応援していただけすと嬉しいです音譜

    ↓


人気ブログランキング

こんばんは☆
休日は晴れ間も出て気持ち良かったですね~
春の「ハーブ」は体調を整えるのにとても役に立ちます(^^)v

「アドバード」はお肉をビネガーとハーブとスパイスでマリネしてソテーするスペインの料理ナイフとフォーク

「ローズマリー」と「オレガノ」を使ってみました音譜



 

にんにくやパプリカパウダーやクミンパウダー・レッドペッパーが決め手です♡