紅苔菜(コウサイタイ)で韓国チヂミとナムル | 東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

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こんにちは。
筑波産直野菜(西小山)の新顔「紅苔菜」(コウサイタイ)
何回聞いても覚えられない私に名前を書いてくれましたラブラブ

コウサイタイ(紅菜苔)は中国揚子江中流地帯が原産と言われる二年草でホンツァイタイともよばれています。
チンゲンサイ(タイサイ)やターツァイ、また、身近なキャベツやハクサイなどと同じアブラナの仲間になります。

 和名は紅菜花(ベニナバナ)と呼ばれ、花芽を食べる「菜の花」と同じようにとう立ちした花芽とその若い茎や葉を食べます。
袋にも書かれていますが、カルシウムやミネラルそしてアントシアニンがたっぷりと入ってます。
さっとゆでて(50秒)「ナムル」
刻んで新玉ねぎと合わせて韓国チヂミの2品を作りました。


チヂミの素は、圧倒的に韓国「宗家」に軍配は上がります!
「卵」を入れなくてもできる!
うまみ成分が美味しい~