↑
いつもブログをご覧くださいましてありがとうございます
ポチポチと上下2回応援していただけますと嬉しいです
↓
こんにちは(^^♪
今日は友人のお嬢様のお引越しに差し入れです
先日の「分とく山」阿南先生の考案なさった、たった10分煮込むだけの「もつ煮込み」
お味噌は、多くの料亭の御用達 京都石野味噌さんの「桜味噌」
おからをとろみに使い、良い出汁も出ます。
白豚ミックスはもちろん「みやこや」さん
1,5kg入れて、24人前です
信州みそとブレンドにして、水・醤油・砂糖・おからで味付けして沸騰したらすべての材料を入れて、
沸騰してから10分中火で煮込みます。
冷める時に食材に味が染み込みますので、いったん冷まし召し上がるときに温めてくださいね。
苺🍓(章姫)が豊作\(^o^)/
マルベリーの花(桑)