10分でできる 料亭風「もつ煮込み」京都石野味噌「桜味噌」 | 東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

四季を感じるお庭を眺めつつ、ゆっくりくつろぎながら
お料理を学べる隠れ家的な料理教室です。

にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ 

    ↑

いつもブログをご覧くださいましてありがとうございます
 ポチポチと上下2回応援していただけますと嬉しいです音譜

    ↓


人気ブログランキング

こんにちは(^^♪
今日は友人のお嬢様のお引越しに差し入れです音譜
先日の「分とく山」阿南先生の考案なさった、たった10分煮込むだけの「もつ煮込み」
お味噌は、多くの料亭の御用達 京都石野味噌さんの「桜味噌」


おからをとろみに使い、良い出汁も出ます。

白豚ミックスはもちろん「みやこや」さん

1,5kg入れて、24人前です目
信州みそとブレンドにして、水・醤油・砂糖・おからで味付けして沸騰したらすべての材料を入れて、
沸騰してから10分中火で煮込みます。
冷める時に食材に味が染み込みますので、いったん冷まし召し上がるときに温めてくださいね。



苺🍓(章姫)が豊作\(^o^)/

マルベリーの花(桑)