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こんばんは☆
やったー
日本!日本!
嬉しいですね~💗
選手の皆様、お疲れ様でした~
今日は、沢山いただいたおりんご🍎でふんわりアップルケーキを作りました
リンゴの美味しい季節がやってきました
リンゴ(大) 1個(中2個)
無塩バター 100g
砂糖(粉) 100g
薄力粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1~2
卵 2個
・薄力粉とベーキングパウダーは3回ふるう。
・バターは室温で柔らかくしておく。
・りんごはいちょう切り。
・卵も室温にしてほぐしておく。
・ボウルにバターを入れ、泡だて器で白っぽくなるまで良く混ぜ、砂糖を3回に分けて加えその都度よく混ぜる。
・卵も3回に分け加え、泡だて器でその都度混ぜる。
・ふるった粉類を入れへらで練らないように混ぜ、りんごも加えさっくりと混ぜ耐熱容器に入れる(容器にバターを塗り
薄力粉をふるい入れる)
・180度に予熱したオーブンで25~30分焼く。
・仕上げに粉糖をかける。