こんばんは
先日、日光に行った友人から
完熟りんごが届きました\(^o^)/
「りんご」は、
アレルギーを緩和したり、
「リンゴポリフェノール」には、
活性酸素を除去し、免疫機能を助ける作用のほか、
脂肪を減少させる効果があることが
近年わかってきたそうで、
ダイエット効果も期待できそう(^^)v
ただ、
「リンゴポリフェノール」は、皮の内側にあるので
皮ごと食べたいですね~
さらに
血液さらさら成分のおかげで
高血圧や動脈硬化などの予防にも効くそうです
そろそろ「紅玉」が店頭に並ぶようになりました。
ホールのクローブ
シナモンスティック
バニラのさや
干しブドウ
メープルシロップ or はちみつ
白ワイン+水
ぜ~んぶ一緒に入れてオーブンで焼くだけ
2~3日経ったほうが味がなじんで美味しいかも!
にほんブログ村