紅玉の焼きリンゴが美味しい季節になりましたね~   | 東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

四季を感じるお庭を眺めつつ、ゆっくりくつろぎながら
お料理を学べる隠れ家的な料理教室です。




こんばんは三日月


先日、日光に行った友人から

完熟りんごが届きました\(^o^)/

「りんご」は、

アレルギーを緩和したり、

「リンゴポリフェノール」には、

活性酸素を除去し、免疫機能を助ける作用のほか、

脂肪を減少させる効果があることが

近年わかってきたそうで、

ダイエット効果も期待できそう(^^)v

ただ、

「リンゴポリフェノール」は、皮の内側にあるので

皮ごと食べたいですね~




さらに

血液さらさら成分のおかげで

高血圧や動脈硬化などの予防にも効くそうです目


そろそろ「紅玉」が店頭に並ぶようになりました。






ホールのクローブ

シナモンスティック

バニラのさや

干しブドウ

メープルシロップ or はちみつ

白ワイン+水

ぜ~んぶ一緒に入れてオーブンで焼くだけ!?


2~3日経ったほうが味がなじんで美味しいかも!


人気ブログランキング


にほんブログ村