ハモンセラーノのパスタ&バナナ・アップル・キーウィ入りカスピ海ヨーグルト グラノーラ添え | 東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

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四季を感じるお庭を眺めつつ、ゆっくりくつろぎながら
お料理を学べる隠れ家的な料理教室です。







こんばんはo(^-^)o


「ハモンセラーノ」と「プロシュート」との違いをご存知でしょうか?


「ハモンセラーノ」は、

スペインの山岳地帯で作られる生ハム

「ハモン」は、「ハム」

「セラーノ」は、「山岳地帯」のこと


「プロシュート」は、

イタリアの生ハム


両方とも、塩漬けした豚もも肉を乾燥・発酵または燻製します。


今日は、

「マイシェフ」に行ってきました(^-^)/

「バターチキン」をこよなく気に入ってくださり、

3回目のご訪問でした。

本当にありがとうございました音譜



家族のブランチは、




この「七味唐辛子入りのオリーブオイル」を使いたくて


「ハモンセラーノ添えのパスタ」




それと、

アレルギーに効果があると言われている

「リンゴとバナナ入りのカスピ海ヨーグルト
                グラノーラ添え」







秋の夜長を皆様も楽しんでくださいね~

いつもブログをご覧くださいましてありがとうございます(^O^)/




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