「キノコの王様」ポルチーニ茸のパスタ ナポリのチーズ「プロヴォローネ」添え ホリデーCAFE | 東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

四季を感じるお庭を眺めつつ、ゆっくりくつろぎながら
お料理を学べる隠れ家的な料理教室です。




こんにちはヽ(^0^)ノ

やはり休日は、パスタの登場率が上がりますよね(^-^)/





これは、

「コストコさん」の乾燥ポルチーニ茸

大容量250gで1600円くらい音譜

普通に買うと多分5000円くらいしますよね!

「ポルチーニ茸」は、

「きのこの王様」

「香りの女王様」と呼ばれ大変高価な「キノコ」


でも「コストコさん」の乾燥ポルチーニ茸なら

惜しげなく食べられるの最大の魅力宝石ブルー


生クリームとの相性もバッチリ目
ですが・・・今回はダイエットメニュー



グリーンオリーブと

南イタリア ナポリのチーズ「プロヴォローネ」を添えました(^O^)/



自家製カスピ海ヨーグルトには、

30年間無農薬のりんごとオーガニックキーウィフルーツ

先日作ったグラノーラと自家製キーウィフルーツのコンフィをトッピング音譜


庭のお手入れも終わり、

キジトラの「マカロン」と一緒に

久しぶりにのんびりティータイム








人気ブログランキング


にほんブログ村