宮城産ムール貝のパエリア                     ベジブロスを使って | 東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

四季を感じるお庭を眺めつつ、ゆっくりくつろぎながら
お料理を学べる隠れ家的な料理教室です。

  





こんばんは\(^▽^)/!

ブログにご訪問をありがとうございます。



皆様は、ムール貝をどのように調理なさいますか?

まだまだ「ムール貝」を売っている魚屋さんは少ないですよね~


日本では、

7月~10月くらいまで購入することができます。


フランス産ですと「モンサンミッシェル」で漁れるムール貝が

小ぶりですが身が詰まっていて美味しいそうです。






今夜の皆既月食はご覧になりましたか?

雲間を狙って、息子が撮影(^-^)/



今回は、

ベジブロス(野菜だし)を使った「ムール貝のパエリア」

ムール貝には、ビタミンB12で貧血予防の効果抜群!




                                          


旬の「ムール貝」を存分に楽しみましょう目


人気ブログランキング


にほんブログ村