ヘルシー&アンチエイジング 美味しくって体を元気にするメニュー   10月のメニュー | 東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

東京洗足/おもてなし料理教室アレーズ 公式ブログ

四季を感じるお庭を眺めつつ、ゆっくりくつろぎながら
お料理を学べる隠れ家的な料理教室です。





《10月のメニュー》


今月はハロウィンハロウィン

βカロテンたっぷりのデザート

「パンプキンプディング」でおもてなし

甘味料は、「アガベシロップ」を使います。














そろそろ、柿の葉も収穫時を迎えています

ビタミンCはレモンの4~6倍でミネラルも豊富

「柿の葉茶」にしてお待ちしておりますね!


1、キノコのピクルス

   低温スティーム法で「キノコ」の旨みを引き出してから
   ピクルス液に漬け込むます


   小瓶のお持ち帰り付きラブラブ


2、ベジブロス出汁の麦と野菜のスープ

    話題のベジブロスをご紹介



3、塩麹漬け大山鶏とキャベツのビール煮
 
    とろっとろの鶏もも肉とキャベツの甘味とビールのほろ苦さが
    絶妙なマッチ  





4、ムール貝のパエリア

    50℃洗いの極意をお見せします





美味しくってヘルシー

綺麗なのにボリューム十分(*^^)v

さらにアンチエイジングなメニューで

心も身体もリフレッシュ音譜


皆様にお目にかかれますのを楽しみにしております。

お申し込みは、

ブログのトップページの「お問い合わせ」

または、

09061606197

にご連絡ください。

料金 3千円(内税)

場所 目黒線洗足駅

時間 10時半~14時半くらい


人気ブログランキング


にほんブログ村