キッチンから眺める空。日が差し込んできてとても綺麗でした。
早起きするといいことありますね~
6月のお料理教室も今日で最終日となりました。
暑いなかを生徒のみなさまありがとうございました。
レッスン前の自分だけの作戦会議(笑)
毎日のようにレッスンをしていても、生徒さんが違うと手順も替えたり、試行錯誤しています
この集中する時間をとても大切にしています。
今日のレッスンはお肉が苦手な生徒さんのために、お肉メニューをツナに替えて作ってみました。
♡ひよこ豆とツナのスパイシードライカレー
ごはんにはアマランサスを入れて抗酸化作用期待です。
♡ハーブのサラダ・メープルドレッシング
メープルシロップとバルサミコ酢を使ったドレッシング。天然の甘みはいいですね~
♡すいかのミルクプリン
今が旬のすいかで。去年の資生堂のアンチエイジングレシピに使っていただいた私のイチオシです
7月のお料理教室は
♡鶏つけ汁手打ちうどん しこしこしたかみごたえたっぷりのおうどんを作ります
♡葱のぬた 夏にいい小鉢です。
.......などなどお楽しみメニューです
どうぞお気軽にお問い合わせくださいね(*^.^*)
info.k.s.kltchen@gmail.com まで。
前回のブログでアップした大量のムール貝の続編~
ムール貝はイタリア語ではCozze コッツィ と言うんですよ。
だからあんまり熱々のものはさすがに食べたくない~
こんなFarro スペルト小麦のサラダとか~、プロシュートクルド(生ハム)とメロンと山盛りルッコラとか~、室温のお料理でもたんぱく質やビタミンなど、しっかり摂るようにはしています
日々、食べるもので体はどんどんと入れ替わっていきます
しっかり食べて元気に過ごしましょう~
明日は友人2人とFirenze フィレンツェまで遠足です。楽しみ~です
ではまた次回。ごきげんよう。
Ciao Grazie Keiko