ますます暑くなって日中、今日は34℃
冷えずないように窓を開けながらエアコンをかけています。
毎週、家の中に切り花を欠かさないのですが、さすがに暑くてもたないので、写真のような作家さんのアートプランツを置いています。
本物みたいに繊細で可愛らしいです
これは修正なしの写真です。なんとも複雑な色の雲。教会の天井画のようでした。
市場で買うムール貝は1ネットが日本で買う浅利の1パックの20倍くらいの量があるのです
それで€4.5=¥540くらい(笑)
大量なので今夜は酒蒸しとおみおつけ。
明日は白ワイン蒸しとパスタかなぁ~
食べても食べても減らないムール貝なのでした。
お味噌もお醤油も発酵食品私の大好きな納豆をはじめ、日本には体にいい発酵食品が数多くありますね。少しずつ日々摂っていきたいものです。
さて、私がいつも興味深く読ませていただいているブログに「時代おくれの漬物屋ブログ」さんがあります。
ぬか漬けをはじめ、発酵食品の体への良さなどをわかりやすくアップしてくださっています。
きっかけは日本にいるときに、こちらのぬか漬けを買ったのがきっかけで
食べるもの、って本当に大切ですよね。
その食べているもので体はどんどん作り変えられていく
私のつたないブログではお伝えできないので。ぜひ、こちらのブログを読んでみてください。
リブログさせていただきますね
ではまたごきげよう Ciao grazieKeiko
る