大阪府枚方市にて発酵美腸ごはん
料理教室を開講しています。
5月スタートした本日は
6月1dayレッスンご案内です
発酵調味料のひとつ
甘酒
甘酒の座学・作り方・活用法をお伝えする
甘酒レッスンを開催します
お料理にも
スイーツにも
そのまま飲んでも
とっても幅が広く
今ではなくてはならない甘酒
飲む点滴と言われるほど栄養価が高く
疲れた時におすすめ
優しい甘さが
気分を落ち着かせてくれることも
でも
たとえいいと思っていても
おいしく活用できる方法がわからなければ
使わなくなります
代用にはならない(-。-;
昔の私はうまく使えず、、
上手く使うことができないのか?
甘酒を上手く活用できないのか?
そう思って生まれたのが
甘酒ナポリタン
甘酒ナポリタンを考えて作ってから
どんどんと甘酒が好きになりました
好きになったら
お料理の調味料にどんどん活用
お肉やお魚の下味にすることで
旨みを引き出してより美味しく
砂糖の代わりに使うことで
お料理も
体に優しいスイーツも
たのしめるようになりました
食べないと落ち着かない
家にないと落ち着かない
食べたときは幸せだけど
食べないとイライラする
甘いお菓子がやめられなかった私が
砂糖に比べると
血糖値の上昇がゆるやかな甘酒が
甘いお菓子から離れられた一つの理由です
6月は今や大活躍の甘酒を
たっぷり活用する
2種類の甘酒レッスンをお伝えします
こんな方におすすめです
v甘酒を作ってみたい
v甘酒の使い方を知りたい
v甘酒を好きになりたい
v甘酒レシピを増やしたい
v甘酒スイーツを食べたい
v脱砂糖をしたい
v発酵調味料を作ってみたい
v発酵調味料のことを学びたい
どちらも
甘酒の座学
甘酒の作り方をお伝えします
甘酒が使いたくなる
甘酒が好きになる内容です
”甘酒を作ろう!
ワンプレートランチとスイーツレッスン”
内容
・甘酒の座学
・甘酒作りデモストレーション
・ささみのバンバンジー
・甘酒ポークケチャップ
・鶏肉の味噌漬け
・即席べったら漬け
・甘酒レモンドレッシング
・ネギ味噌おにぎり
・簡単!美腸ブラウニー
・甘酒ココナッツバナナアイス
麹のお土産付き
開催日
6月1日(土)11:00~14:00
レッスン費用
7,500円(税込)
(はじめてお越しの方のみ事前お振込みをお願いしております。)
”甘酒はじめてレッスン”
内容
・甘酒の座学
・甘酒作り(お持ち帰り)
・発酵ナポリタン
・サーモン麹マリネ
・お野菜たっぷり発酵スープ
・季節のサラダ
・甘酒ドレッシング
・甘酒スムージー
開催日
6月6日(木)11:00~14:00
レッスン費用
6,500円(税込)
(はじめてお越しの方のみ事前お振込みをお願いしております。)
ふたつのレッスンの
違いは?
ワンプレートランチは
IBPの明日香さん考案のレッスン♡
甘酒は作らず麹をお持ち帰りいただき
お家で作っていただきます
おすすめポイントは
焼かない美腸ブラウニー
甘酒レシピを増やしたい
なにより
ブラウニーが美味しそうで受講したレッスン
ブラウニーが美味しくて美味しくて
お伝えしたいと思いました(*´∇`*)
もちろんお料理もジャンクで
美味しいです♡
甘酒ナポリタンは
甘酒を一緒に作ってお持ち帰りいただきます
おすすめポイントは
私が甘酒を好きになったきっかけの
大好きなナポリタンがメインのメニュー
いつもと違うちょっとおもてなし感のある内容です
パスタはグルテンフリーパスタを利用します♡
両方受けてくださる方もいらっしゃいるほど
どちらもおすすめの内容になります♡
甘酒レッスンの募集は
どちらも5月11日(土)20時に
公式LINEへご案内させていただきます
ご都合合います方
おまちしております♡
こちらをポチッと
登録してくださいね
レッスン情報
◻︎発酵ワンプレートレッスン
5月21日(火)11:00~14:00 🈵
5月11日募集開始
◻︎甘酒を作ろう!
ワンプレートランチとスイーツレッスン
6月1日(土)11:00~14:00 🈵
◻︎甘酒ナポリタンを楽しむ
甘酒はじめてレッスン
6月6日(木)11:00~14:00 残1
5月25日募集開始
◻︎ぬか床はじめてレッスン
6月29日(土) 11:00~14:00
7月6日(土) 11:00~14:00
◻︎インナービューティージャンク
土曜日昼クラス
①7月27日
②8月24日
③9月21日
④10月26日
⑤11月16日
⑥12月21日
ご質問、リクエスト、お問い合わせは
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1対1で会話ができます(*^_^*)
お返事は48時間以内に返信させていただきます♡