「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加しています。
「ハウス食品×レシピブログ」さんより、スパイスをモニター
させていただきました。
こちらが、モニターのお届け品です。
今回使用したのは、ハウスきざみ紅しょうが風ペーストです。
紅ショウガって、焼きそばや、お好み焼き、ラーメン等に、少し
入れるだけでピリッと味を引き締めてくれるので、ポイント高い
ですよね。
でも、いざ使おうとすると買い置きしていない事が多くて残念!
ってなることも。。。
その点、このハウスきざみ紅しょうが風ペーストは、チューブから
必要な分だけ出して後は保管できるので使い勝手がいいですよね。
チョー便利
という事で、早速焼きそばを作ってみました。
ハウスきざみ紅しょうが風ペーストを混ぜてあえることで、お祭りの
屋台で食べたソース焼きそばみたいな懐かしい味になりました。
材料(2人分)
焼きそば麺 2玉
焼き豚 2枚
キャベツ 2枚
玉ねぎ 半個
ちくわ 一本
削り鰹節 少々
青のり 少々
油 大さじ1
オイスターソース 大さじ半分
ハウスきざみ紅しょうが風ペースト 小さじ2
添付のソース 2個分
(作り方)
1キャベツ、玉ねぎは洗って、食べやすい大きさに切る。
2焼き豚とちくわは一口大に切る。
3フライパンに油を引いて、1と2を炒める。
4焼きそば麺をほぐしながらフライパンに入れて混ぜ、添付の
ソースと オイスターソース、ハウスきざみ紅しょうが風ペースト
を加えて混ぜる。
5お皿に盛り付け、鰹節と青のりを上にかけて出来上がり。
お好みで、更にハウスきざみ紅しょうが風ペーストをトッピング
してもおいしいです。