「ヒガシマル×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に
参加して、牡蠣だし醤油をモニタープレゼントして頂きました。
牡蠣だし醤油は、初めて使いましたが、牡蠣のだしがよく効いて、
マイルドで奥深い味になるので、どんな料理にも合いますね。
今回は、焼きそばを作りましたが、お料理だけでなく、卵かけ
ご飯や白菜の浅漬けにかけてもおいしいので、ぜひ食卓に1本
置いておきたいですね。
#材料(1人前)
やきそば麺 1玉
白菜 1枚
豚バラ肉 30g
シイタケ 1個
オイスターソース 小さじ1
牡蠣だし醤油 大さじ1
油 大さじ1
胡椒 少々
#作り方
1. 豚バラ肉を1cm幅に切り、白菜は一口大に切ります。
シイタケは軸をとり、かさの部分を薄切りにします。
2.やきそば麺を電子レンジで、10秒ほど温めます。
3.フライパンに油を引き、豚バラ肉、白菜、シイタケを入れて、
胡椒を加えながら炒めます。
4. 野菜に火が通ったら、焼きそば麺を入れて炒めます。
5. 最後にオイスターソースと牡蠣だし醤油を入れて、完成です。
今回は、せっかく美味しい牡蠣だし醤油があるので、卵かけご飯
と白菜の浅漬けにもかけてみました。
どちらも、だしが効いた優しい味になったので、お料理上手になった
気分でとても嬉しいです。
【レシピブログの「牡蠣だし醤油が活躍する毎日のおいしい食卓」
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