ブログの訪問、ありがとうございます
やりたい!できた!を応援するおやつとパン教室 けいかKITCHEN
現在、かんたんおやつマイスター協会の
アレルギー対応かんたんおやつを学んでいます!
「アレルギー対応おやつ」って?
卵、乳不使用、一部スペルト小麦使用したおやつのラインナップになります
こちらも、分かりやすいかも~
かれこれ7.8年前ぐらいに、スペルト小麦のパン作りを習いました。
スペルト小麦の良さは知っていましたが、
パン作りの工程がネックになり、定着化しなかったんですね。
けど、この蒸しパンなら15分もあれば蒸し器にセット。
そして、蒸し時間10分!!
こんなに手軽に作れるなんて~
もう、常備食材に決定です!
パンやお菓子、おやつ作り
時間かけてするのも楽しいですよね。
でも、その時間の確保が難しいこと私が一番感じています。
日々、慌ただしく時間が過ぎて手作りしたい気持ちとそれを諦める気持ち。
そんな私が、日々作れて簡単だと実感しているメニューたちです。
気になる方は、まずはお問合せください。
୨୧‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵∵‥‥∵‥‥∵‥୨୧
8月は、教室はおやすみです。
9月よりレッスン再開です!
詳細はこちらより、見れます。
オンラインレッスン引き続き募集中です!!
お昼やおやつに迷ったら、ぜひぜひご活用ください。
どれも、あっという間に出来てしまうメニューです
かんたんおやつレッスンは、こちらからでお伝えしています!→かんたんおやつレッスンメニュー
かんたんおやつオンラインかんたんおやつ塾レッスンは、こちらからお伝えしています!→オンラインかんたんおやつ塾メニュー
おうちパンレッスンは、こちらでお伝えしています!→おうちぱん基本の9種類レッスンメニュー
離乳食パンレッスンは、こちらでお伝えしています!→おうちぱん離乳食メニュー
お問い合わせはこちらから→お問い合わせフォーム
LINEでお友達追加できるようになりました!
お気軽に、ご予約・お問合せください。
時短 簡単 仕込み15分 長時間低温発酵 パン教室 おやつ教室 東京都西東京市 かんたんおやつマイスター おうちパンマスター