ブログの訪問、ありがとうございます
やりたい!できた!を応援するおやつとパン教室 けいかKITCHEN
小林 幸子です
連休どう過ごしましたかー?!
私は、人生初!!
スペアリブのBBQソースを仕込みました〜
そのまま生肉をソースに漬け込む方法もありましたが、
下茹でしてから、漬け込みました。
友達からも、
「柔らかくて、美味し!」
との、お言葉
私も食べて、我ながらによく出来てました
写真がなくて、ごめんなさい〜
ここで、ワンポイントですが、
BBQソースに、はちみつやパイナップルジュースを入れる場合…
漬け込み時間は、一晩が目安。
それ以上は、タンパク質分解酵素が働き過ぎるためお砂糖類を使うのがオススメです!
そのまま、ぐるぐるとタッパーで
ドデカミルクハース作り。
タッパーの中に入れた材料をスプーンでぐるぐるして仕込み完了です!
冷蔵庫のなかで、8時間ほど発酵〜
トースターで焼成
久々のクープを入れたパン。
どんな風にクープが開くかな。
焼き上がりまでワクワクでした〜
バターが入るので
パンナイフを入れた時から
ふわぁ〜とした感じがします
鶏胸肉ハム
茹で卵
ベビーホタテフライ
クリームチーズ
好きな具をサンドして食べるようにしました!
焼きたてパンのサンド美味しいですよ♡
୨୧‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵‥‥∵∵‥‥∵‥‥∵‥୨୧
今月は、豆乳バニラアイスクリームのレッスンを開催です!
詳細はこちらから➡アイスクリームレッスン日程
オンラインレッスン引き続き募集中です!!
お昼やおやつに迷ったら、ぜひぜひご活用ください。
どれも、あっという間に出来てしまうメニューです
私のプロフィール➡こばやし さちこプロフィール
教室名の由来➡こちらから、教室名の由来が見れます!
<メニュー>
かんたんおやつレッスンは、こちらからでお伝えしています!→かんたんおやつレッスンメニュー
かんたんおやつオンラインかんたんおやつ塾レッスンは、こちらからお伝えしています!→オンラインかんたんおやつ塾メニュー
おうちパンレッスンは、こちらでお伝えしています!→おうちぱん基本の9種類レッスンメニュー
離乳食パンレッスンは、こちらでお伝えしています!→おうちぱん離乳食メニュー
お問い合わせはこちらから→お問い合わせフォーム
LINEでお友達追加できるようになりました!
お気軽に、ご予約・お問合せください。
ID検索@788ylysm
時短 簡単 仕込み15分 長時間低温発酵 パン教室 おやつ教室 東京都西東京市 かんたんおやつマイスター おうちパンマスター