ガストは、ドリンクバーがお気軽で、農作業や練習終わりによく利用します。渇いた体に、ドリンクバーが好きなだけ入っていき、初めはお得感があります。しかし、お店を潰すほど、あるいは元が取れるほど、飲めるわけはありません。
今日は、家族総出の畑作業から帰って来てからの、ガスト行きです。
タレカツ丼です。うな丼やネギトロ丼もありましたが、これにしました。タレカツ丼は群馬の名物でもあります。桐生の藤家さんや渋川のニコニコ亭に代表されますが、ここでは少し違う味のようです。
冷麺は、海老と蒸し鶏のコク旨冷麺です。夏っぽくて良いですね。
ガストブラックカレー元気盛です。カレーの上に、たくさんトッピングを乗っけましたという意味です。前回と比べて、なんか少ないなって思ったら、唐揚げが無くなっていました。ご飯の大盛りも特盛も無料ですので、唐揚げがない分、特盛にしました。これで「ツーペー」です。
差し引きゼロのことを、私は「ツーペーにする」って言います。群馬弁ではないと思いますが、どうでしょうか?
ブラックカレーは、富山県が発祥で、ゴーゴーカレーが有名です。ガストさんとコラボしているのでしょうね。トッピングがたくさんで、量も多くて満足でした。やっぱカレーが一番だね。
ドリンクバーもね。