発酵セラピスト®︎の
ながさわけいです。
焼きおにぎりって、
香ばしくて美味しいですよね
焼きおにぎりって
冷凍でもあるけれど、
やっぱり自分でつくる
焼きおにぎりがおすすめ!!
市販のものは
パッケージの裏側に書いてある
一括表示をみたらギョッとする。
やっぱり添加物も多い💦
忙しい時は
便利だしー!!
って思ってしまうんだけど、
むしろ、その忙しさこそ、
なんで忙しいのかを疑ったほうが
おすすめです
で、先日、
私は焼きおにぎりに
約2年熟成させた
自家製のお醤油を塗って食べましたよ♪
さらに
醤油の絞り粕をのせて食べる。
手作りの味わいが
シンプルながらも美味しい♡
発酵のある暮らしの楽しみ方は、こちらでもお伝えしています♪
https://system.faymermail.com/forms/5086
-------------------
今日、食べたものが
明日の私をつくる。
-------------------
ㅤ
誰かの声に
惑わされるのではなく、
私の体と心が喜ぶものを
毎日、毎日、食べてあげたいですよね~
それが、
自分自身へのご褒美になります
発酵のある暮らしを
「やりたいことが
たくさんあるのに
いまいち、やる気になれない」
「なんだが毎日忙しくて
心が摩耗しているかも」
普段の忙しさに振り回されて、
自分を整える
時間を忘れていませんか?
自分の五感を
フル活用して
心と体を整える。
そうは言っても
自分の気持ちさえも
最近、わからなくなってきた・・・
そんなときは
誰かに自分の気持ちを話してみることを
おすすめします!!
出来ることからゆるりと。○○
素敵な毎日が過ごせますように。
🔽気軽にメッセージくださいね♪LINEはこちら