小麦粉を使わないシチュー | 保田圭オフィシャルブログ「保田系」powered by Ameba
今日も
服部栄養専門学校にて


食育インストラクター
授業でした


今日は
野菜たっぷり
豆乳クリームシチュー
調理実習でしたよ


{48C6A945-3E67-4F43-AD17-CDC8ACEA049E}


小麦粉を使わずに
レンコンや里芋のトロミで
シチューに仕上げました


野菜の甘みを感じられる
優しいお味のシチューでした


美味しかった〜〜


{29B8541C-386F-41F2-9300-32D55418A0EC}


一緒にお料理したグループの皆様と
管理栄養士の栗林久子先生と


環境のことも考えながら
お料理することなどを教えて頂き
とても勉強になりました


学ぶって楽しいなぁ


主人のブログも
宜しければご覧ください