七夕の節句 先生の手直しバージョン | 保田圭オフィシャルブログ「保田系」powered by Ameba
食空間コーディネーター2級の
資格を取得するには


五節句やセミフォーマルのテーブルを
作らなければいけないのですが…


まずはもうすぐ七夕ということで…


七夕の節句
コーディネート


先日自分でコーディネートした物は
載せましたが…


↑手直し前のコーディネートは
こちらに載せておきますね


今日は先生の手直しが
入ったバージョンを載せます


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折敷が白木の長手膳から
白の正角に


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織部の角皿が
涼やかな青磁風の器に


そして折敷と折敷の間にあった
織部の器も
高さのある有田焼の器に


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先生に手直しを入れていただいて
洗練されたコーディネートに
変身しました


スガハラのガラスの器の中に
笹の葉をあしらうアイディアは
我ながらけっこうお気に入り


ここには
七夕の節句の行事食である
お素麺をいれる予定です


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手直しをして下さった
浜裕子先生と
一緒にお教室に通っているお友達との
お写真です


浜先生は
褒めながら教えて下さる
優しい先生で
毎回お教室に通うのが楽しみです


先生のように素敵なコーディネートが
できるように頑張らなきゃ


次のレッスンは
端午の節句


コーディネート悩む~~
でもそれが楽しい


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