食空間コーディネーター2級の
資格を取得するには
五節句やセミフォーマルのテーブルを
作らなければいけないのですが…
まずはもうすぐ七夕ということで…
七夕の節句の
コーディネート
先日自分でコーディネートした物は
載せましたが…
↑手直し前のコーディネートは
こちらに載せておきますね
今日は先生の手直しが
入ったバージョンを載せます
折敷が白木の長手膳から
白の正角に
織部の角皿が
涼やかな青磁風の器に
そして折敷と折敷の間にあった
織部の器も
高さのある有田焼の器に
先生に手直しを入れていただいて
洗練されたコーディネートに
変身しました
スガハラのガラスの器の中に
笹の葉をあしらうアイディアは
我ながらけっこうお気に入り
ここには
七夕の節句の行事食である
お素麺をいれる予定です
手直しをして下さった
浜裕子先生と
一緒にお教室に通っているお友達との
お写真です
浜先生は
褒めながら教えて下さる
優しい先生で
毎回お教室に通うのが楽しみです
先生のように素敵なコーディネートが
できるように頑張らなきゃ
次のレッスンは
端午の節句
コーディネート悩む~~
でもそれが楽しい