コース仕立ての晩酌 | 保田圭オフィシャルブログ「保田系」powered by Ameba
こんにちは


昨日は主人へのお祝いのコメントと
スシローのオススメ品のコメント
そしてたくさんのいいね!を
ありがとうございました


スシローのオススメメニュー
創作系のメニューが
多かったですね
めちゃくちゃ参考になりました


次行ったら食べてみます


くら寿司もおすすめ!って
コメントで教えて頂いたので
くら寿司も今度行ってみます


昨日は主人の
お誕生日ということで…


サプライズで
テーブルコーディネートをして
お仕事帰りの主人を
待っていましたよ


{FBBC9B9F-6D21-41AC-B1DC-5CA74E0B4FB8}


晩酌メニューは
ちょっとしたコース仕立てに
してみました


って言ってもメニューは
たいしたことないんですけどね


下手っぴな字ですが…


{CF41A1A9-94F8-4A66-89C1-0C40D3E380D7}


お品書きも書いてみました


こういう時
字が綺麗になりたいと心から思う


ペン字でも習おうかな


お料理はこんな感じになりました


{E72A3BA8-88C3-49D3-B477-1D83084A2339}


蛸とわかめと胡瓜と
新玉ねぎの酢の物


{8597DB2A-FDE4-464D-97C5-11BAD1084662}


ねぎ袋


小口切りにした青ネギと
みじん切りの生姜を
たっぷりお揚げさんに詰めて
白だしで煮た物


{30AD1445-BEED-405D-9EDA-4F52C9FC911F}


切り干し大根


長芋のグリル…
写真撮り忘れた


すみません


昨日は主人の帰りが深夜だったので
全体的にお野菜中心で
ヘルシーな
メニューにしてみました


主人がとても喜んでくれて
嬉しかったです


あっ!器のご紹介は
また後ほどしますね


お仕事行ってきまーす


皆様も素敵な1日を
お過ごし下さい


主人のブログも
宜しければご覧下さい