主人へのお弁当代わりの
今日のジュース
ケール
キュウリ
キウイ
グレープフルーツ
リンゴ
パプリカ
+
スピルリナ粉末
旅行で食べ過ぎてしまったので
今日はジュースが朝食
今日はパプリカについて
調べてみました
今日使ったのは
黄パプリカですが…
なんと
赤・黄・オレンジ
それぞれ栄養素も
違うんですってー
知らなかった
☆黄パプリカ
シミやソバカスを防ぎ美白へと導く役割を果たすビタミンC
肌の老化を防ぐルテインが豊富。
☆赤パプリカ
カプサイシンと呼ばれる赤い色素は
カプサイシンと呼ばれる赤い色素は
抗酸化物質で知られている
β-カロテンよりも高い抗酸化作用で
動脈硬化や心筋梗塞などの
生活習慣病の予防効果。
新陳代謝を活発にする作用があるため
冷え性や疲れやすい方の疲労回復。
☆オレンジパプリカ
抗酸化作用によって老化を防ぎ
抗酸化作用によって老化を防ぎ
生活習慣病の予防に役だつβ-カロテン。
美白効果や
免疫力の向上が期待できるビタミンC。
「若返りのビタミン」と呼ばれエイジングケア効果があるビタミンE。
赤と黄色両方の成分を含んでいる。
ただ色が違うだけだと
思ってました
次はオレンジパプリカ
使ってみよっと
今日も素敵な1日を
お過ごしください
私も頑張るぞ~~
主人のブログも
宜しければご覧ください