梅酒作り | 保田圭オフィシャルブログ「保田系」powered by Ameba
{C53F00B3-E49C-404F-9FCF-9EA3090A89B6:01}



そろそろ梅がダメに
なってしまいそうだったので
お仕事前に慌てて
梅酒作り



梅 1kg
氷砂糖 500g
ホワイトリカー1.8ℓ
 4ℓ瓶(本当は3ℓ瓶で大丈夫みたいです)



熟し過ぎて梅干しには使えなかった
梅が1キロ近くあったので…
その完熟梅で
梅酒作り初チャレンジ{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/pe/peach-arc/836.gif}



{C410F666-ACFD-4FB2-A6AF-5E5B9F29E77B:01}



交互に氷砂糖と梅を
瓶に入れて…



{5702B700-95FD-45AC-A3B2-606583EA431C:01}



ホワイトリカーを入れる{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/al/alien-728-man/6460.gif}



{5B15C3F4-4D83-4E7D-A7EE-4984C179858D:01}



蓋を閉めて
冷暗所で保存{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/gl/glamorous5555/1195853.gif}



初めて作るので
どうなるかドキドキ{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/0d/0de55yui/22988.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/su/suisei-rocket26-basara/244.gif}{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/0d/0de55yui/22988.gif}



青梅じゃなくて完熟梅を使ったので
それが大丈夫か
ちょっぴり心配だけど…
美味しい梅酒になるといいなぁ{http://ucs-emoji.ameba.jp/img/user/ro/rosa-n24/5528.gif}