朝食 | 保田圭オフィシャルブログ「保田系」powered by Ameba
photo:01



おはようございます[みんな:02][みんな:03]



今日の朝食[みんな:01]



今日は定番メニューばっかりかな[みんな:04]



焼き鮭
しじみのお味噌汁
水菜と白菜の塩昆布サラダ
胡瓜ともずくの酢の物(今日は黒酢)
肉味噌
納豆
味付け海苔
梅干し
お粥



photo:02





風邪気味で喉痛いので
今日はお粥[みんな:05][みんな:06]



お粥大好きだから
朝粥実はけっこうお気に入り[みんな:07]



でも主人はあまりお粥は
好きじゃないので
風邪だからと理由つけて私だけ
お粥にさせてもらいました[みんな:08][みんな:09]



あ!そうそう[みんな:10]
白菜の塩昆布サラダはどうやって作ってますか?という質問を以前
コメントで頂いていたので…



私は基本的に
楽チン大好きなタイプなので
このサラダも簡単です[みんな:11][みんな:12]



水菜と白菜を(胡瓜もおすすめ)
食べやすいサイズに切って
洗った後しっかり水切りします



ビニール袋にそのお野菜をいれて
塩昆布・胡麻油・いりごまを
入れる!


シャカシャカ振る!!



終わり[みんな:13][みんな:14]



塩分は塩昆布の量で調整してます[みんな:15]



今日は柚子があったので
柚子の皮を切って乗せました[みんな:16]



今日も素敵な1日を…[みんな:17][みんな:18][みんな:19]