kennou recipe ポイント
鶏と海老は若者に食わすなという中国の
古い教えがあり、高タンパクで低カロリー
なのに、若い気を養えると学びました!
[鶏のココナッツカレー風味]
材 料
鶏モモ肉一口大切り 150g
セルクルで型抜きしたライス 1個40g
植物油 適宜
紫玉葱(水にさらし薄スライス) 適宜
バジルの葉 適宜
合わせ調味料
ココナッツクリームパウダー 大sp1
カレーパウダー 大sp1
鶏ガラスープ 大sp2
塩・胡椒 適宜
砂糖 小sp1
作り方
① ソースパンを熱し油を引いて
鶏モモ肉をソテーする。
② ①の水分が飛んだら
調味料を加え少し煮込む。
③ 器にライスを盛りつけ②を山高にのせ
紫玉葱とバジルをあしらいましょう。
[鶏のココナッツカレー風味]
■ライスを型抜きするとおしゃれに見えるよ!