「サーモンと大根のカルパッチョ風」 | kei-essay

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kei/けい のエッセイと写真を、おもむくままにのせてまいります。

武蔵野の畑でぐんぐん成長している野菜の様子や、収穫野菜の

料理など、おいしいヒントも…おたのしみに!



kennou recipe ポイント


■さっぱりした、なます風カルパッチョでダイエット!


「サーモンと大根のカルパッチョ風」


材料


刺身用サーモン     30g

薄く輪切りにした大根  50g


合わせ調味料を混ぜます


米酢           50cc    

砂糖           大sp3          

塩            少々

生姜汁          〃

胡麻油         適宜

作り方


① 大根は(分量外)塩をふり水気が出たら

  流水でよく洗い拭いておきます。


② ①を合せ調味料に30分以上漬けたら、

  サーモンと交互に並べ盛りつける。  

    


 

「サーモンと大根のカルパッチョ風」

「サーモンと大根のカルパッチョ風」







































               



「サーモンと大根のカルパッチョ風」