シード(種子)で、艶肌美をキープ!
「ココナッツミルク バジルシード添え」
材 料 4人分
乾燥タピオカ 20cc
シロップ(砂糖/大sp3、水/50cc…煮溶かす)
ココナッツミルククリーム 100cc
バジルシード 5g
作り方
① 乾燥タピオカを沸かした鍋に入れ、
芯がなくなるまで茹で流水でよく洗い、
シロップに浸しておく。
② 別鍋にココナッツミルククリームと ①を入れて
軽く混ぜながら温めたら盛りつけます。
③ ②を器に盛りつけ、同量の水で戻したバジルシードを添える。
あれば、ミントの葉やクコの実を彩りにあしらいましょう。
「ココナッツミルク バジルシード添え」
18分ほど焼き色がつくまで①を良く焼く。
③ ②を器に盛りつけ、同量の水で戻したバジルシードを添える。
あれば、ミントの葉やクコの実を彩りにあしらう。