「ココナッツミルク,バジルシード添え」 | kei-essay

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kei/けい のエッセイと写真を、おもむくままにのせてまいります。

武蔵野の畑でぐんぐん成長している野菜の様子や、収穫野菜の

料理など、おいしいヒントも…おたのしみに!



シード(種子)で、艶肌美をキープ!




「ココナッツミルク バジルシード添え」


材 料       4人分

乾燥タピオカ    20cc

シロップ(砂糖/大sp3、水/50cc…煮溶かす)

ココナッツミルククリーム  100cc

バジルシード      5g

作り方

① 乾燥タピオカを沸かした鍋に入れ、

   芯がなくなるまで茹で流水でよく洗い、

   シロップに浸しておく。

② 別鍋にココナッツミルククリームと ①を入れて

  軽く混ぜながら温めたら盛りつけます。

   
③ ②を器に盛りつけ、同量の水で戻したバジルシードを添える。

   あれば、ミントの葉やクコの実を彩りにあしらいましょう。




「ココナッツミルク バジルシード添え」

「ココナッツミルク,バジルシード添え」 
                 
















































































































































































   18分ほど焼き色がつくまで①を良く焼く。

③ ②を器に盛りつけ、同量の水で戻したバジルシードを添える。

   あれば、ミントの葉やクコの実を彩りにあしらう。


「ココナッツミルク,バジルシード添え」