熊本県山鹿市で場所をかえ料理教室を新築し、2023年春開講予定
場所 山鹿市民医療センターから車で5分の場所
詳しくは おてもやんブログ 料理教室 ラクック
http://lalacook.otemo-yan.net/
あなたの手料理で家族を喜ばせてみませんか
身近な材料で簡単にできる料理を中心にレッスンしています♪
レッスンメニューは1~2品
じっくりレッスンします
例えばこんな感じ ↓
チーズ入り肉巻きおにぎり
細巻きずし
頑張るあなたの頑張らない料理教室
仕事に家事に頑張っているあなた
料理を頑張らないで、楽しく作りませんか♪
仕事に家事に頑張っているあなた
料理を頑張らないで、楽しく作りませんか♪
ケーキデコレーションの様子 ↓
和菓子作りの様子
★時 間 午後7時~9時
(終了が30分ほど遅くなることもあります)
★定 員 12名
調理台は6名分×4台ありますが、
ゆっくりレッスンしていただきたいので、
定員は12名にしています。
★体験入会(要予約)
正式入会の前に、
★定 員 12名
調理台は6名分×4台ありますが、
ゆっくりレッスンしていただきたいので、
定員は12名にしています。
★体験入会(要予約)
正式入会の前に、
体験受講をお試し頂いております。
実際のクラスをご体験頂き、クラスの雰囲気や料理に
ご納得を頂いてからの、ご入会をお願いしております。
通常のレッスンに参加していただきます。
メールにてお申し込みください。
★持ってきて頂く物 エプロン ハンドタオル ペン等 会費
★レッスンの様子
おてもやん人気グルメブロガー
実際のクラスをご体験頂き、クラスの雰囲気や料理に
ご納得を頂いてからの、ご入会をお願いしております。
通常のレッスンに参加していただきます。
メールにてお申し込みください。
★持ってきて頂く物 エプロン ハンドタオル ペン等 会費
★レッスンの様子
おてもやん人気グルメブロガー
オーベルジュ(料理自慢の宿泊施設)、社員食堂、ファミリーレストラン調理勤務
フードプロ総合アカデミー料理教室プロデュース科卒業
全国料理学校協会 料理技術 上級
ラブニール国際K・Hカレッジ
フードプロ総合アカデミー料理教室プロデュース科卒業
全国料理学校協会 料理技術 上級
ラブニール国際K・Hカレッジ
テーブルコーディネーター講師資格
米飯官能鑑定士
食品衛生責任者資格
食育インストラクター
20年間で30人以上の料理の先生に師事
(料理研究家、イタリアン、フレンチのシェフ、
食品衛生責任者資格
食育インストラクター
20年間で30人以上の料理の先生に師事
(料理研究家、イタリアン、フレンチのシェフ、
中華料理長、パテシエ、栄養士等)
多いときは、週5日料理教室に
多いときは、週5日料理教室に
通っていたこともありました。
生徒としての経験豊富な、ぶきっちょ料理研究家です。
器用でないので、うまくできない人の気持ちがよくわかります。
生徒としての経験豊富な、ぶきっちょ料理研究家です。
器用でないので、うまくできない人の気持ちがよくわかります。
本格的に学んだ料理を基に、家庭で身近な材料で簡単に作れるよう
試作を繰り返した出来上がり画像付き
オリジナルレシピで、レッスンします。
★包丁の持ち方、計量の仕方から、丁寧に指導します。
身近な材料で簡単にできる料理を中心に行います。
★お子様づれの参加は、ご遠慮いただいております。
★生徒さんは、菊池市、合志市、菊池郡大津町、菊池郡菊陽町、
山鹿市、植木町、熊本市 阿蘇郡 益城町 荒尾市
から来ていただいています。
★包丁の持ち方、計量の仕方から、丁寧に指導します。
身近な材料で簡単にできる料理を中心に行います。
★お子様づれの参加は、ご遠慮いただいております。
★生徒さんは、菊池市、合志市、菊池郡大津町、菊池郡菊陽町、
山鹿市、植木町、熊本市 阿蘇郡 益城町 荒尾市
から来ていただいています。