熊本県山鹿市で場所をかえ料理教室を新築し、2023年春開講予定
場所 山鹿市民医療センターから車で5分の場所
 
詳しくは おてもやんブログ 料理教室 ラクック
http://lalacook.otemo-yan.net/
 
 

 
 
イメージ 1
 

あなたの手料理で家族を喜ばせてみませんか
身近な材料で簡単にできる料理を中心にレッスンしています♪ 
 
レッスンメニューは1~2品
じっくりレッスンします
例えばこんな感じ ↓
 
チーズ入り肉巻きおにぎり
 
細巻きずし
 
頑張るあなたの頑張らない料理教室
仕事に家事に頑張っているあなた
料理を頑張らないで、楽しく作りませんか♪



             
ケーキデコレーションの様子 ↓       
        
和菓子作りの様子
        
                          
★時 間  午後7時~9時 
(終了が30分ほど遅くなることもあります) 
 
★定 員  12名 
       調理台は6名分×4台ありますが、
       ゆっくりレッスンしていただきたいので、
       定員は12名にしています。 

★体験入会(要予約)
正式入会の前に、
体験受講をお試し頂いております。
実際のクラスをご体験頂き、クラスの雰囲気や料理に
ご納得を頂いてからの、ご入会をお願いしております。

通常のレッスンに参加していただきます。
メールにてお申し込みください。
        
★持ってきて頂く物  エプロン ハンドタオル ペン等 会費

★レッスンの様子
おてもやん人気グルメブロガー 
ランチしましょ♪の春chさんのブログ
http://harulunch.otemo-yan.net/e620640.html

★講師プロフィール
家庭料理研究家
オーベルジュ(料理自慢の宿泊施設)、社員食堂、ファミリーレストラン調理勤務
フードプロ総合アカデミー料理教室プロデュース科卒業
全国料理学校協会 料理技術 上級
ラブニール国際K・Hカレッジ 
テーブルコーディネーター講師資格
米飯官能鑑定士
食品衛生責任者資格
食育インストラクター 


20年間で30人以上の料理の先生に師事
(料理研究家、イタリアン、フレンチのシェフ、
中華料理長、パテシエ、栄養士等)
多いときは、週5日料理教室に
通っていたこともありました。

生徒としての経験豊富な、ぶきっちょ料理研究家です。
器用でないので、うまくできない人の気持ちがよくわかります。

本格的に学んだ料理を基に、家庭で身近な材料で簡単に作れるよう
試作を繰り返した出来上がり画像付き
オリジナルレシピで、レッスンします。

★包丁の持ち方、計量の仕方から、丁寧に指導します。
身近な材料で簡単にできる料理を中心に行います。

★お子様づれの参加は、ご遠慮いただいております。

★生徒さんは、菊池市、合志市、菊池郡大津町、菊池郡菊陽町、
山鹿市、植木町、熊本市  阿蘇郡 益城町 荒尾市 
から来ていただいています。