元消防士がBARのマスターに
タイムリッチな生活にシフトチェンジ
タイムリッチな生活にシフトチェンジ
環境と境遇
BARのマスターです
フードも作ります
しかしながら.......
栄養士も調理師の資格も
持ってません
BARも飲食店ですが
必要な資格と言えば
食品衛生責任者と食品営業許可証
この2つがあれば
開業可能です
栄養士と調理師の資格
取得していることが
いいとは思うんですが
資格が必要な時って
飲食店に就職する時くらいですかね
一番大切なのは
味覚と経験
なんだと思います
まぁ〜時には失敗も必要
うちの両親は共働き
そして祖父と同居
この環境が料理をするきっかけ
祖母のいる家庭だったら
料理をするチャンスは
きっとなかったんだと思います
共働き=両親不在
料理ができない祖父
夏休みは決まって祖父の昼食係
小学校低学年の時から料理を始め
どうやったら爺さんが完食するか
食事が残って返って来たときの
敗北感
クソッ明日こそ
小学生シェフは奮闘
母親から料理を教えてもらうわけでもなく
見て盗む
失敗を重ねながら
爺さんを満足させねば
今考えると料理もDIYだったんだな
DIY歴50年のマスターです
■Youtuberなマスターです!!
Youtube始めました
ゼロから始めるワイヤーアートです
ぜひチャンネル登録とグッドボタンを
今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます