他力本願 その1 No.1071 | Kitchen & Bar FUZZY

Kitchen & Bar FUZZY

こんな時代でも、みんなが楽しく
笑顔でいられるような空間を!!
ようこそ!!
キッチン & バー ファジーです。

元消防士消防車がBARのマスターにロックグラスリキュール
タイムリッチな生活にシフトチェンジ照れ
 
 まじかるクラウン 開店から1717日ビックリマーク No.1071 

 いらっしゃいませ

 Kitchen & Bar FUZZYですラブラブ

 
人まかせ
 

さてさてキョロキョロ

昨日の居酒屋さんオーナー上差し

うちの店に来ては愚痴連発チュー

 

 

「FUZZYさんはいいよねはてなマーク

「お店の家賃ないもんっ絶望

いえいえどっぷり住宅ローン抱えてます滝汗

 

 

「うちはお店とアパートの家賃ゲロー

いやちょっと待ったパー

そんなこたぁ〜店始める前から

わかってること上差しだよねおいで

そんなお店、いくらでもあるチュー

 

 

さてさて、このお店上差し

一体、何がダメなのかはてなマーク

Let's 解説筋肉

 

 

お客様にお出しするおしぼり上差し

マスターのところは

布製の一般的なおしぼりグッ

ちょいとフレグランスで

いい香り照れ

居酒屋さんも以前はそうだったけど

いつの間にか紙おしぼりゲロー

 

 

これ絶対ダメバツレッド

お店に入って.....

お客様が一番最初に手にするもの上差し

夏は冷たく、冬は暖かくアップ

お店の気配りが見えるところ滝汗

 

 

いわゆるお通しナイフとフォーク

以前はちゃんと仕込んでたけど

今では業務用食材をレンチンガーン

これじゃお店の味がわかりませぬチュー

 

 

おしぼりとお通し.....

この2点で気づきますはてなマーク

他にもいっぱいあるけど滝汗

 

 

要するに......

手を抜いてるわけです上差し

いかに自分が楽をするかおいで

そこにしか頭が回ってない滝汗

 

 

経費削減と原価率の削減びっくり

聞こえはいいけど

お客様に対してあからさま過ぎるガーン

こういうことって

お客様に悟られないような工夫が必要上差し

 

 

効率化のプロセスを考えるのが面倒だから

手を抜く上差し

効率化と手抜きはイコールじゃないよおいで

 

 

商売をするっていうのは

お客様から代金を戴くってこと上差し

楽する自分に満足するじゃなく

お客様が満足しないといけないわけOK

そもそも、これがわかってないんですチュー

 

 

うん、まだまだあるぞガーン

長いからまた明日ラブ

 

 
 
 
 

今日も最後まで読んでいただき

ありがとうございますビックリマーク

 

お客様が楽しく過ごしていただけるように

雰囲気づくり、接客に心がけていますおねがい

 

 

ご来店をお待ちしています生ビールリキュール

 

Kitchen & Bar FUZZY はここです♡