他力本願 その2 No.1072 | Kitchen & Bar FUZZY

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こんな時代でも、みんなが楽しく
笑顔でいられるような空間を!!
ようこそ!!
キッチン & バー ファジーです。

元消防士消防車がBARのマスターにロックグラスリキュール
タイムリッチな生活にシフトチェンジ照れ
 
 まじかるクラウン 開店から1718日ビックリマーク No.1072 

 いらっしゃいませ

 Kitchen & Bar FUZZYですラブラブ

 
アドバイス
 

フードの原価率は

およそ30%上差し

中には10%も50%もある滝汗

まぁ〜平均して30%が好ましいグッ

大手フランチャイズじゃないと

いちいち計算してられないおいでガーン

 

 

ここ最近いろんなものが値上げアップ

外食すればおおよその価格が

わかったりする上差し

いくら美味しくても

バカ高くちゃオーダーも来ない滝汗

 

 

そして何よりもパー

調理時間が長くちゃ意味がないチュー

いかに効率よく短時間で

提供できるかってとこも

考えなくちゃいけないガーン

 

 

まぁ〜こんな理論も

昨日の居酒屋オーナーには

効き目ないんだけどねチーン

 

 

中でも原価率の高い生ビール生ビール

「儲からない」って言うものだからキョロキョロ

「少し小さい容量にしたらどうはてなマーク

実質値上げなんだけどねおいで滝汗

 

 

そしたら即効行動してた滝汗

いつものジョッキからグラスにゲロー

いやいやいやいやいやいやいやおいでおいでおいで

居酒屋で生って言ったらジョッキでしょゲッソリ

ジョッキ同士でカチーンと乾杯生ビール生ビール

 

 

う〜〜〜んチーン

自分が得になるような考え方しかしないゲロー

お客様に気づかれないような

それが経営者の手腕なんだけど滝汗

 

 

ちなみに.......

例えば一般のおうちだったら上差し

こまめに電気を消す電球

エアコンの温度設定を見直す上差し

地道に固定費の削減が有効グッ

 

 

これ上差し飲食店でやると

お客様にバレバレゲロー

店内は常に快適じゃないと

ダメなんです笑い泣き

 

 

原価率を下げてもダウン

たとえビールの量を減らしても

お客様が満足するような

センスと技術を磨くしかない筋肉

 

 

料理の盛り付けも彩りも

味も......

全てセンスで決まる上差し

外食に行くのは勉強のためポーン

飲食店オーナーが

腹ごしらえで行ってたら

そりゃダメなわけですチュー

 

 

わかってくれるかなぁ〜チーン

あのオーナーゲロー

 

 

 

 
 
 
 

今日も最後まで読んでいただき

ありがとうございますビックリマーク

 

お客様が楽しく過ごしていただけるように

雰囲気づくり、接客に心がけていますおねがい

 

 

ご来店をお待ちしています生ビールリキュール

 

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