消防士
から大変身!! 


35年勤めて、いきなり退職

始めちゃったマスターなのです

常連のお客様
いろんなお客様が
いらっしゃいます
仕事もいろいろですけど.....
趣味もいろいろ
日々、いろんなお客様と会話
スゴい刺激を受けるんです
出会いもそうですけど
様々な経験や知識を聞ける職業
サービス業ってお・と・く
まぁ〜愚痴や文句も聞きますけどね
お手製
「はい、マスター、これ」
常連のお客様にいただいたのは
ラップに包まれたチーズ
「もしかして.....スモーク」
「自家製」
「そうそう、食べてみて」
これがやたら美味かった
市販のスモークチーズは
幾度となく食べたけど
なんとなく薬っぽい味がする
まぁ〜なんといっても市販品
防腐剤やら着色料だったり
消費者が体調崩したら大問題
致し方ない加工が必須
あれスモーク
スモークマシン
大昔に買った記憶が......
新品未開封
探したら......
出てきました
新品未開封
滝汗でございます
開封すらしてないなんて......
大昔にヤル気だけはあったようです
でわでわ早速です
スモークする食材は........
定番のチーズ
うずら卵
ベーコン
チーズは適量にカット
スモークマシンに並べていきますよ〜
スモークウッドは"さくら"が定番ですが
今回は"りんご"をチョイス
さてさてどんな味になるのやら

今日も最後まで読んでいただき
ありがとうございます