塩つけめん@柳麺まる重 | かずの道楽日記

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心のままに・・・小さな道楽の日々を公開します。

 

先週もこちらで開店待ちで並びましたが。。

新たな限定メニューの提供を開始した壬生町にあるこちらへ。

 

開店10分前に来ましたが既に二けたの並び。

オープンしてギリ一巡目で着席。

限定50食のベジポタ×鶏白湯塩つけめん1200円を。

着丼したつけめん、POPにある通りベーコン出汁のいい香り。

もうこの瞬間から美味しいのを確信。

 

先着20ということで限定のアスパラもトッピングされたビジュアル。

いい香りも相まって間違いないメニュー。

ベーコン出汁の利いたつけ汁にストレート麺をつけて食べ進むとあっという間に完食。

どこか洋風の味わいのあるつけめんでした。

つけ汁にドボンのナスやスモーキーな味わいのチャーシューなどひと手間二手間かけた贅沢なつけめん。

堪能させていただきました。