さて、ランチ週報である。
今週は5ランチ。通常モードだね。
月曜日
先週のリベンジ
松屋さんへ
店頭のお知らせ
これじゃない。
冷やしうどん?
これじゃないし、僕は基本的に冷やしうどんに対して否定的なスタンスである。
そう、これである。
うまトマハンバーグ定食。
先週は3時間の差で食べることができなかった松屋さんの新メニュー。
その後の週間ランチ予定は既に決まっていたので、今週になってやっとリベンジだ。
食券機
なるほど、これが昨年掛かった罠だな。
左にうまトマチーズハンバーグ定食
右にうまトマハンバーグ定食
昨年は特に何も考えずに左側を選んだ結果、チーズ有のものになってしまったはずだ。
チーズは別にあっても良いけどなくても良い存在。
それが昨年の感想。
今年は冷静に判断し、右側のチーズなしをセレクト。
こうやって人は成長していくものなのかな。
ランチ待機
って、謎の右の機械は?
今週からかは分からないが、JR尼崎駅南側の松屋さんはセルフサービス制に切り替わっていた。
まあ、私としてはどちらでも良いんだけどこれって店舗内の人員削減に繋がる変更であり、お店の中の人的にはどうなんだろうね?
難しいことは良く分からない。
これまで各テーブルに備え付けられていた備品も集中管理
しばし、待機していると機械が音を発したので受取口へ。
うまトマハンバーグ定食をゲット
650円でこのクオリティはなかなかないんじゃないかな。
食後、ランチリサーチ
いまいち頭に入ってこないがこれといった新しいメニューはなさそう。
マーケットでリサーチをしているとそれなりに安い商品を発見。
ワンタンメン5食が258円だった。
QUOカードPayとは?
サービス初期にやたらと還元するサービスは眉に唾をつけて見るのが吉かと。
夜食の購入
このぐらいで良かろう。
おなじみのカツオのタタキ
そして、カツ丼
玉ネギを課金追加してみた。
火曜日
マキへ
さて、今日の日替わりは何だろう?
とんかつオムレツとピリ辛豚しゃぶだという。
また小鍋と固形燃料とか出てくるのかな?←
待機
この窓の向こうのテラス席の椅子テーブルはあったりなかったりするような記憶があるので必要な時に出したり片づけたりしてるってことなのかな。
ってことはこれが活用されている時もあるってことか…
目の前のこの席で他のお客さんがランチ食べてたらちょっと気まずい。
豚しゃぶは冷しゃぶだった。
相変わらず良いボリューム感だ。
ごはんはもちろん無銭大盛。
他のお客さんの注文をなんとなく聞いていると「ごはん少な目」というオーダーもそれなりにあるようだ。
そうか、そういう人がいるお蔭で僕のごはんは無銭で大盛になるんだね。
お昼にあまりたくさん食べると体に悪いから腹6分目ぐらいが良いと思います←
配達弁当のお知らせなど。
終業後
生の穴子を買ってみた。
自宅に持ち帰ると寄り穴子に…
おおむねネットで調べて通りに煮付けてみた。
なるほど、これは美味いね。
あとは身が丸まらない方法をググれば完璧。
焼穴子を美味しいと思ったことはなかったが、煮るとこんなに美味くなるのか。
ってことは似たような魚の鰻も煮た方が美味しかったりするのかな?
水曜日
屋島さんへ。
おすすめはカツ丼セット
ソーシャルディスタンスを守るために店内の座席が減っているが、なんとか着席に成功。
メニューを閲覧
増やす場合はどうなんだろね?
新コロ対策なのか、扉は開けた状態に
この日はランチタイムを狙っての降雨だった…
換気という要素、これから夏になっていくがどうなっていくのだろうか?
ずいぶんと久しぶりにこれを食べるが変わりないな。
ランチにカツ丼とうどんのセットを食べるなんていうのはありふれたことであるが、この日のランチタイムに同様のランチを食べた人がいったい何人ぐらいいるんだろうね?
夜食調達
なんと国産ユニ・チャーム社製の超立体マスクが定価が販売されていた。
30枚入りで税抜498円。
肉も安かった。
オマケつきのヱビス購入
玉出で1円で購入したうどんがあったのでカレーを購入
ボンカレーゴールドである。
ボンカレーなんてのは国民食感があるが、あまり食べた記憶がない。
レンチンOKな仕様になっている。
ステーキ
カレーうどん
ヱビスオリジナルビアプレート
なんだこれ?
近年稀に見るレベルの不用品だw
これ企画した人、クビになっちゃうのかなw
この意味不明なプレートをそれなりに作るには金型を作ったりとか色々と時間とお金が掛かっているだろうと思われるが…
よくこんな企画通ったよね
っていうのが僕の感想だ。
その日、自宅にはあるアイテムが到着していた。
ピッコリーノである。
小型のIHクッカー
火力調整が細やかにできると仕様書には書かれている。
サイズ感はこんな感じ。
冬場に活躍するであろう。
木曜日
中華ランチにしようと思っていたが、途中でこの日替わりを見てしまってこちらに。
鯛めし定食だという。
これはヤバいね。
まあ、思ったほどの鯛めし感はなかったけど、こんなものだろう。
待機中に隣に女性のお客様が来て、カバンをテーブルの上に置いちゃった。
なんでそんなおおそれたことが出来るのだろうか?
理解に苦しむ。
僕が知らないだけで食卓にカバンを置くのは衛生的にOKだったりするのかな?
食後、いちおう行こうとしていた中華ランチの日替わりを確認
AなのかBなのか。
上海ラーメンって何だろう?
夜食
肉を買う
魚も買う
アベノマスクがついに手元に届いた
昨日の肉が残っていたのを忘れてた…
肉食系です。
魚は一部をこの日食べることに。
金曜日
グローブテラスさんへ。
フリッタってなんだろ?フリーター?
11番で待機。
11といえばセイロクこと斉藤雅樹さんだね。
41番時代が最強感あったけど…
フリッタってなんだっけ?
要するにフライで揚げ物なのかな。
食後、体育館に
先週来た時と同じだw
明らかに「て」が足りてないが誰も気にしないのかな。
ランチ後の風景
これも何十年も続ければそれなりに価値のある活動になるのだろうか?
食後、郵便局へ
小銭を貯金
今回は1952円を貯金した。
土用丑の軍資金ぐらいは貯まったかな。
夜食
海鮮漬け丼に
今週のDQW
メタルドラゴンのこころAをゲット
5個目
そして、Sへと。
スキルの斬撃・体技ダメージが+6%から+10%に。
所有しているこころを見るとフロストギズモさんが渋滞してる。
今週、実装されたベスキングのこころSを早々にゲット