スシローへ | とある妹の尼崎的な意味の錬金術なはずがない

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さて、ちょっとスシローへ。

行くかどうかをちょっと悩んでいた。

 

スシローに行くその前にマルハチへ。

この日がポイント3倍デーなら、こちらで大人しく買い物してスシローはまた後日にしよう。

 

これまではマルハチの3倍デーは木曜固定だったが、今後はそうでもないようなお知らせがどこかに書いてあった気がする。

 

そして、マルハチへ。

 

やってない…

なんかクレーン車とか入ってるし、これはどうしたことか?

閉店か?

 

店の前の案内を読むとどうも決算棚卸的な奴でお休みだという。

 

仕方ない。これはスシローの行くしか。

ということでスマホで予約をしてから店へ。

 

入店して受付。

店の人が「カウンターで良いですか」などとトンチンカンなことを訊いてくる。

予約はテーブルでしてある。

混んでいる時間ならいざ知らず、空いてる時間に好き好んで狭いカウンター席はないなあ。

しかもここの店のカウンター席は寿司の流れの下流に設置されているので不利だ。

 

着席してまずはビールを。

 

そして、キャンペーン中だといううにをさっそく。

 

これはなかなかのウニっぷりだ。

量もけっこうあるし、味も悪くない。

1皿100円だし、これはおかわり必須だなあ。

 

甘鯛の天ぷら

寿司の体をなしていないが、揚げたての白身の天ぷらというのは良いね。

先ほどのウニの海苔と一緒に食べることに。

ウニと海苔って相性悪くね?

 

パネルを器用に操作していると、生ズワイがあるという。

っていうか、なんでどこの回転寿司屋のタッチパネルも操作しにくい位置に設置してあるんだろうね?

 

こりゃ良いや。

 

この辺りですでにビールは飲み干してしまっている。

ウニとかカニだとやはり日本酒が良いね。

 

贅沢をして大吟醸にした。

結局、こっちの方が安上がりなんだよね。

ビールなんて水代わりに飲んじゃうからすぐに無くなるけど、日本酒なら舐めるようにチビチビと飲むことができる。

 

ウニ追加

 

よし、調子が出てきたぞ。

 

ハマチの漬け

脂っぽいネタはこういう食べ方が良いね。

 

そして、生ズワイ

 

試しにマグロ

初めてスシローのマグロを食べた時のものと比べると、まあちょっとあれなんだけど、他の回転寿司のものと比べるとダントツだ。

 

ちなみにかっぱだと最初から食べる気がしないし、くらだと食べてからがっかりするって感じかな。

 

蒸しホタテ

 

イワシ

光り物にはポン酢が良いなあ。

 

さらにウニ

結局、5皿食べちゃった。

それでもお値段540円だ。

魚屋さんで売ってる箱に入った2000円ぐらいのウニって美味しいのかな?

 

それなりに美味ければ2000円ぐらいならアリなんだけど、いまいちだったらなあ。

そんなの買うぐらいだったら、ピザを頼めば良かったってなっちゃうからなかなか手が出ない。

 

見た目だけでウニの味が分かるほど、食べ慣れてないしウニは高嶺の花だ。

 

シメはシメサバで。

これはなかなか美味いね。

商店街で売ってるあの自家製のシメサバって美味しいのかな?

今度、買ってみようか。

 

会計は2500円ぐらい。

ビールとウニだけ食べてさくっと帰るつもりであったが、思わぬ贅沢をしてしまった。

 

まあ、たまにはね。

 

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