さて、ピザである。
私は外でもピザを食べるが家の中でもピザを食べる。
とはいえ、生地を練って自宅の窯で焼くというような本格派ではなく、既製品を買ってくるだけなんだけどね。
宅配ピザというのも非常に魅力的なんだけど、あれはやはり高い。
ということで今回は業務スーパーのものを買ってきた。
関西ではよく見かける緑色の一般の方も歓迎の業務スーパー。
尼崎の商店街にも店がある。
最近、なんかあまり良くないニュースになってたような気がするけど大丈夫かな?
冷凍ピザ!
国産ではないけど、イタリアから直輸入である。
こういうのになると、国内製が良いのか外国製が良いのか判断に迷うよね。
お値段は300円ぐらい、25cmである。
トッピング用にチーズを追加購入。
これも国内産ではなく、フィンランド製と書いてある。
よく分からないけど、韓国製って書いてるよりはずっと良いか。
400㌘で350円ぐらい。
っていうか、ヨーロッパからの輸送費ってどうなってるんだろ?
個人でこの2品を輸入したら送料だけど数千円掛かりそうなんだけど。
早速、開封
冷凍ピザである。
これを解凍して、温める。
出来上がり!
冷凍ピザの温め方にも色々あるだろうけど、研究した結果、電子レンジで解凍したあとにフライパンで底をカリッとさせるのがベストという結論に至った。
焼き加減はフライパンを揺すれば分かるし、チーズを溶けさせたければ蓋をして放置しとけば良い。
簡単で美味しく食べられる方法である。
で、このイタリア産のピザは同価格帯のスーパーで販売されている国内産の大手メーカーのものよりも美味い。
トッピングが寂しい感があるけど、それはお好みで足せば良いだけ。
断面図
ああ、ピザ食べたくなってきた。