平牧三元豚と高級皿うどんの秘密 | とある妹の尼崎的な意味の錬金術なはずがない

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さて、平牧三元豚を食べてみた。
平牧三元豚 /// 平田牧場 [企業案内サイト]
http://www.hiraboku.info/3gen.html

グルメヤマオカで販売されているものである。
 

金華豚の方も販売されていたけど、そちらはあまりに脂身が多いし、そして値段が高かったのでスルー。
やっぱ赤身だね。

そして、この豚肉を使って皿うどんを作ろう。
そう、ちょうどこの肉を食べようと思ってスーパーでお買い物をしていたら、KOBerrieS♪のいちこちゃんから就職が決定したとの連絡が。(Twitterの通知だけど)

いちこ、就職するってよ。 - Togetterまとめ
http://togetter.com/li/775572

何のことかよくわからないままに、自分なりにどうすべきかを考えた結果、皿うどんを食べて乾杯しようと。
おめでたいことなので、ここは奮発して高級な皿うどんを購入。

 
パッケージがキラキラしている。
値段も高い。通常のパッケージのものの2倍ぐらいする。
といっても、通常品120円ぐらいが300円弱ぐらいになる程度だけどね。
けど、この高級タイプは何故か冷蔵の棚に並んでていた。
要冷蔵品なのかな。

本場直送 長崎皿うどん | 商品情報 - 東洋水産株式会社
http://www.maruchan.co.jp/products/search/1861.html


開封
 
おや。
そう、皿うどん好きな人はすぐに気が付くと思うが、この高級皿うどんはうどん(?)が個装されている。
つまり、2日続けて強制的に皿うどんを食べなければならないという恐怖心を感じずに済むのである。

良いね。今度からはこっちにしよう。

そして、ちょっと高級な見た目の皿うどんを調理。
 
カニみたいなのはカニカマである。
で、肝心の味だけど、高級なだけあって通常品よりも良い感じに揚がってる感じがする。
なんかこうサクッと軽い感じ。

えっ、平牧三元豚は?って。
まあ、美味い豚肉だと思うよ。
こんだけ色んな具材と一緒に食べたら、違いなんてわからない。
豚肉なんてそんな有難がって食べるものでもないだろう。

ちゃんと味を見るには、網焼きにして塩で食べるのが良いのかな。
しゃぶしゃぶにした方が良いのかな。
また、今度ちゃんと食べてみよっと。

そして、その2日後。やはり私は皿うどんを食べていた。
 
今度は普通のかまぼこ。
面倒がらずにもう少し薄めに切った方が良かったかな。

ちなみに皿うどんに辛子と酢は必須である。


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