だしを購入。
名前だけは知っていたが、今回初めて食べてみた。
外装
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130127/00/kazuwo2015/25/64/j/t02200198_0500045112393428712.jpg?caw=800)
中身
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130127/00/kazuwo2015/7f/e4/j/t02200157_0450032112393428713.jpg?caw=800)
だしのみで食べてみると、これはキュウリのみじん切りだなと。
キュウリの青さが感じられる。キュウリは苦手なのだ。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130127/00/kazuwo2015/23/fe/j/t02200157_0500035612393428714.jpg?caw=800)
先日の島根物産展で購入した出雲そばに入れてみた。
食感が面白い。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130127/00/kazuwo2015/b5/e8/j/t02200204_0500046412393428875.jpg?caw=800)
南禅寺豆腐でだし冷奴に。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130127/00/kazuwo2015/dc/bc/j/t02200175_0500039712393428715.jpg?caw=800)
快援隊の鶏のタタキに。赤いのはクコの実。
チャイナ萬来のコラちゃんに影響されて買ってしまった。
薬味として、「なし」ではないが、有ったからといってどうと言うこともない。
実際に山形で食べればまた違う感想を持つのかな。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flocalkansai.blogmura.com%2Famagasaki%2Fimg%2Famagasaki468_60_2.gif)
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