![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130120/06/kazuwo2015/bc/b9/j/t02200156_0600042612384236650.jpg?caw=800)
とりあえず大トロを。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130120/06/kazuwo2015/ff/68/j/t02200171_0600046612384236651.jpg?caw=800)
天身たっぷり。
天身って何?
グーグル先生に聞いたら赤みの真ん中の方だと教えてくれた。
筋がなく柔らかいのが特徴。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130120/06/kazuwo2015/19/e8/j/t02200131_0600035812384236653.jpg?caw=800)
極旨まぐろとろ手巻き
メニュー上はとろだが、見た目は大トロ。
豪華な見た目ではあるが、海苔の味しかしなくてちょっと残念。
海苔と食べるなら赤身だね。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20130120/06/kazuwo2015/00/0f/j/t02200184_0600050212384236652.jpg?caw=800)
寿司屋でラーメンである。
7種の魚介のスープ。
何が入っているかはわからない。
そういえば、新装開店してから初めて来たが、変化点は特急レーンの新設とカウンター席へのびっくらぽんの新設である。
特急レーンはゴム状のコンベヤでちょっと味気ない。
でも、前のシステムだとセンサーの感度が怪しくて変なタイミングで「注文品が来るよ」ってタッチパネルさんが教えてくれることがよくあったから、これはこれで良い。
びっくらぽんがあることで必然的に5の倍数で寿司を食べることになる。
あんまり当たらないし、当たってもそんなに嬉しくないけど、やっぱり5の倍数を目指してしまう。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flocalkansai.blogmura.com%2Famagasaki%2Fimg%2Famagasaki468_60_2.gif)
尼崎のびっくらぽんコレクターを探してみよう。