今回ご紹介するのは、仙台駅西口にある「別館すが井」です。
穴子料理で有名なお店ですが、冬限定のアレを食べようと訪問してみました。
ランチタイムの訪問でしたが、店内にはまだ空席がありました。
ただちょうど帰ったお客さんの席だったらしく、片付けが終わるまで少し待ってテーブル席に案内してもらいました。
そしてメニューは今回一択。アレをオーダーします。
しばらくして提供されたのがこちら。
カキフライ定食です。
今シーズンは猛暑の影響で育ちが悪いと言われていますが、大きめのカキフライがゴロンと鎮座していますね。
ソースにタルタル、からしまで付いて色々な組み合わせで味わえそうです。
では早速カキフライをパクリと。
ウマー(゜∀゜)ー!!
プリンとしたカキをギュッと噛み締めれば、ジュワッと染み出す海の恵み。
これはうますぎです。
一口で食べてしまったのがもったいない。(貧乏性)
次にタルタルを付けていただきましたが、このタルタルも自家製のようで絶妙な味付け。
アツアツのカキフライによく合います。
長年地元に愛されるお店だけあり、どのメニューを食べても丁寧な仕事でハズレがありません。
抜群の安定感に今回も大満足でした。
ゴチソウサマでした。
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