近くのファーマーズマーケットでは、近頃かなりのボリューム感のあるパセリの束が100円ちょっとで売られいたりします。
この量を普段の料理に、いたまないうちに使い切るのは大変!
なので、私はいつもこの時期にドライパセリを作ります。
電子レンジを利用すると、色も綺麗なままパリッパリなドライパセリが出来上がりますよ~!
やり方は簡単。
パセリのクシャクシャとした部分を切り取って耐熱皿に並べます。
蓋はしないで電子レンジで加熱。
最初は2~3分加熱して様子を見ます。
けっこう湯気が出て来て葉っぱがしんなりしてきます。
水滴を拭き取り、少し短めの時間で再加熱。
チェックしながら、だんだんと時間を短くしながら数回加熱すれば、パリッパリになりますよー。
加熱しすぎると焦げちゃうのでご注意を!
にほんブログ村
にほんブログ村